Schankanfang – Schankende

Schankanfang

Marktplatz

  • Bänke aufstellen
  • Bänke und Tische abwischen

Schänke

  • Die Bauzäune vor/neben dem Ausschank abbauen. Zäune zwischen LKW und Bauzäune schieben. Die Füße unter die Bühne schieben bzw. vor die Schänke (als Stufen).
  • Kühlwagen aufsperren
  • Durchlaufkühler in Steckdosen stecken
  • Zapfköpfe auf allen Fässern (2xBier, Limo, Weizen) schließen (Griff bis zum Anschlag herunterdrücken)
  • Gasflaschen aufdrehen – Druck nicht verändern
  • Erste Biere zapfen und wegschütten (Bier aus Leitung)
  • Spüle und alle Tische ggf. noch mal säubern
  • Stöpsel in Wasserbehälter der Spüle stecken
  • Wasser aufdrehen
  • Spüle einschalten – Spülmittel über Saugrüssel vom Kanister (kurz laufen lassen) bzw. Tab
  • Die ersten Gläser/Krüge spülen.
  • Eimer und Putzlappen für Lippenstiftreste bereitstellen

Schankende

Schänke

  • Alle Tische und Zapfanlagen säubern
  • CO2 Flaschen zudrehen
  • Stromstecker von den Durchlaufkühlern abziehen!
  • Zapfköpfe auf allen KEG Fässern öffnen, aber NICHT abziehen. Zum Entriegeln des Griffes, je nach Typ, diesen zusammendrücken oder nach hinten ziehen und dann hochklappen
  • Fässer für den nächsten Tag bereitstellen (damit sich der Inhalt beruhigen kann und nur noch umgesteckt werden muss)
  • Alle Restflaschen in den Kühlwagen bzw. Kühlschrank
  • Licht im Kühlwagen ausschalten
  • Kühlwagen abschließen
  • Wasser abdrehen
  • Eimer leeren, Putzlappen auswaschen und aufhängen
  • Spüle ausschalten – Hauptschalter auf 0
  • Wasser aus der Spüle lassen, dafür den Stöpsel ziehen und auf die Maschine legen
  • Die Bauzäune und Füße wieder hervorholen und aufbauen
  • Bauzaungitter mit Kabelbinder gegenseitig sichern, den letzten an der Bühne
  • Licht im Ausschank ausmachen.

Marktplatz

  • Alle Schirme schließen und mit Spanngummi gegen eigenständiges Öffnen sichern.
  • Bänke auf die Tische stellen
  • Abfälle zusammenkehren