Schankanfang
Marktplatz
- Bänke aufstellen
- Bänke und Tische abwischen
Schänke
- Die Bauzäune vor/neben dem Ausschank abbauen. Zäune zwischen LKW und Bauzäune schieben. Die Füße unter die Bühne schieben bzw. vor die Schänke (als Stufen).
- Kühlwagen aufsperren
- Durchlaufkühler in Steckdosen stecken
- Zapfköpfe auf allen Fässern (2xBier, Limo, Weizen) schließen (Griff bis zum Anschlag herunterdrücken)

- Gasflaschen aufdrehen – Druck nicht verändern
- Erste Biere zapfen und wegschütten (Bier aus Leitung)
- Spüle und alle Tische ggf. noch mal säubern
- Stöpsel in Wasserbehälter der Spüle stecken
- Wasser aufdrehen
- Spüle einschalten – Spülmittel über Saugrüssel vom Kanister (kurz laufen lassen) bzw. Tab
- Die ersten Gläser/Krüge spülen.
- Eimer und Putzlappen für Lippenstiftreste bereitstellen
Schankende
Schänke
- Alle Tische und Zapfanlagen säubern
- CO2 Flaschen zudrehen
- Stromstecker von den Durchlaufkühlern abziehen!
- Zapfköpfe auf allen KEG Fässern öffnen, aber NICHT abziehen. Zum Entriegeln des Griffes, je nach Typ, diesen zusammendrücken oder nach hinten ziehen und dann hochklappen
- Fässer für den nächsten Tag bereitstellen (damit sich der Inhalt beruhigen kann und nur noch umgesteckt werden muss)
- Alle Restflaschen in den Kühlwagen bzw. Kühlschrank
- Licht im Kühlwagen ausschalten
- Kühlwagen abschließen
- Wasser abdrehen
- Eimer leeren, Putzlappen auswaschen und aufhängen
- Spüle ausschalten – Hauptschalter auf 0
- Wasser aus der Spüle lassen, dafür den Stöpsel ziehen und auf die Maschine legen
- Die Bauzäune und Füße wieder hervorholen und aufbauen
- Bauzaungitter mit Kabelbinder gegenseitig sichern, den letzten an der Bühne
- Licht im Ausschank ausmachen.
Marktplatz
- Alle Schirme schließen und mit Spanngummi gegen eigenständiges Öffnen sichern.
- Bänke auf die Tische stellen
- Abfälle zusammenkehren