Die Weinbude wird parallel zum Ausschank betrieben. Sie braucht zwei Leute: Kasse und Ausschenker.
Es gibt Wein im Römerglas und Weinschorle im 0,5l Glas. Die Preise sind in der Rechenliste Weinbude incl. Pfand angegeben. Auch Kellner müssen den Wein kaufen und zahlen, auch Pfand.
Bei der Ausgabe von Wein oder Weinschorle muss jeweils eine Pfandmarke mit abgegeben werden – NICHT an Kellner (wurde geändert).
Die Rückgabe der Weingläser ist an der Pfandkasse des Ausschanks. Der Krugverantwortliche des Ausschanks bringt ab und zu gespülte 0,5l Gläser und Weingläser zur Weinbude zurück.
Austausch von Wechselgeld und Pfandmarken zwischen dem Ausschank und der Weinbude ist ok. Mineralwasser für die Weinschorle holt man aus dem Kühllaster, für den Wein steht ein Kühlschrank in der Bude.